Los 10 beneficios científicamente probados de consumir Aceite de Coco
El Aceite de Coco es uno de
los pocos alimentos que puede considerarse “superalimento”. Su combinación
única de ácidos grasos de cadena media puede producir inmensos beneficios en su
salud. Estos beneficios incluyen por ejemplo la pérdida de
peso, la mejora de la función cerebral y una larga lista de efectos que
no querrá dejar pasar. Estos son los 10 principales beneficios que conlleva el
consumo de Aceite de Coco Virgen y que han sido confirmados con estudios
científicos que avalan estas estas afirmaciones.
Para que puedan darle la importancia verdadera del poderoso aceite de coco, día a día lo iré describiendo para que no se pierdan ninguno de sus milagrosos poderes curativos, además, les cuento que es riquísimo, no sólo para cocinar y preparar todas tus comidas, sino también para consumirlo directamente, el Dr. Arturo Núñez me recomendó ingerir 3 cucharadas diarias y así lo hago, una cucharada antes o despué de cada comida.
El día de hoy les contaré una de sus excelentes bondades:
1. El Aceite de Coco contiene una combinación única de Ácidos Grasos que lo dotan de propiedades medicinales muy potentes
En el pasado, se demonizó
el uso del Aceite de Coco porque se trata de una grasa saturada. De hecho, el
Aceite de Coco es uno de los pocos aceites de origen vegetal rico en grasas
saturadas, con casi un 90% de su composición basada en ácidos grasos saturados.
Sin embargo, todos los nuevos estudios apuntan a que el uso de las grasas
saturadas en la alimentación es inofensivo y está más que demostrado que no
existe relación alguna entre su consumo y el riesgo de padecer enfermedades
cardiovasculares, como le han hecho creer todos estos años. Además, el Aceite
de Coco no contiene las grasas saturadas habituales que se encuentran en la
carne roja o en el queso. Al contrario, contiene unas grasas llamadas
triglicéridos de cadena media, que también se encuentran en la leche materna, y
que está más que demostrado que son altamente beneficiosos para el organismo. Los
ácidos grasos de cadena media se metabolizan de manera diferente a como lo
hacen los ácidos grasos de cadena larga, los habituales en la dieta. En
concreto, pasan directamente al hígado desde el tracto digestivo, donde se
utilizan como fuente inmediata de energía o se convierten en cuerpos cetónicos,
que entre otras cosas pueden tener efectos terapeúticos en el cerebro de los
pacientes de enfermedades como la epilepsia o el Alzheimer.
En resumen: El Aceite de Coco contiene muchos triglicéridos de cadena
media, que se metabolizan de manera distinta a otras grasas y que pueden tener
efectos terapéuticos en pacientes de diversas enfermedades.
2. Las
poblaciones que toman mucho Aceite de Coco están entre las más saludables del
planeta
Podemos considerar el coco es una comida exótica en el mundo occidental, consumido principalmente por personas que se preocupan por su salud. Sin embargo, en algunas partes del planeta, es coco es uno de los cimientos de la alimentación desde tiempos ancestrales. El mejor ejemplo lo encontramos en las poblaciones que viven en el pacífico sur. Por ejemplo, la tribu de los Tokeluanos ingiere un 60% de sus calorías diarias del coco y son los mayores consumidores de grasa saturada del planeta. Esta tribu disfruta de una excelente salud y no hay evidencias de enfermedades cardiovasculares entre sus miembros. Otro ejemplo similar es el de los Kitavans, con similares resultados.
En resumen: Muchas poblaciones alrededor del mundo han conseguido
prosperar durante múltiples generaciones comiendo grandes cantidades de coco y
de su grasa saturada.
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