miércoles, 17 de junio de 2015

LOS 10 BENEFICIOS CIENTIFICAMENTE PROBADOS DE CONSUMIR ACEITE DE COCO



Los 10 beneficios científicamente probados de consumir Aceite de Coco 


El Aceite de Coco es uno de los pocos alimentos que puede considerarse “superalimento”. Su combinación única de ácidos grasos de cadena media puede producir inmensos beneficios en su salud. Estos beneficios incluyen por ejemplo la pérdida de peso, la mejora de la función cerebral y una larga lista de efectos que no querrá dejar pasar. Estos son los 10 principales beneficios que conlleva el consumo de Aceite de Coco Virgen y que han sido confirmados con estudios científicos que avalan estas estas afirmaciones.

Para que puedan darle la importancia verdadera del poderoso aceite de coco, día a día lo iré describiendo para que no se pierdan ninguno de sus milagrosos poderes curativos, además, les cuento que es riquísimo, no sólo para cocinar y preparar todas tus comidas, sino también para consumirlo directamente, el Dr. Arturo Núñez me recomendó ingerir 3 cucharadas diarias y así lo hago, una cucharada antes o despué de cada comida.  

El día de hoy les contaré una de sus excelentes bondades:

1. El Aceite de Coco contiene una combinación única de Ácidos Grasos que lo dotan de propiedades medicinales muy potentes


En el pasado, se demonizó el uso del Aceite de Coco porque se trata de una grasa saturada. De hecho, el Aceite de Coco es uno de los pocos aceites de origen vegetal rico en grasas saturadas, con casi un 90% de su composición basada en ácidos grasos saturados. Sin embargo, todos los nuevos estudios apuntan a que el uso de las grasas saturadas en la alimentación es inofensivo y está más que demostrado que no existe relación alguna entre su consumo y el riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares, como le han hecho creer todos estos años. Además, el Aceite de Coco no contiene las grasas saturadas habituales que se encuentran en la carne roja o en el queso. Al contrario, contiene unas grasas llamadas triglicéridos de cadena media, que también se encuentran en la leche materna, y que está más que demostrado que son altamente beneficiosos para el organismo. Los ácidos grasos de cadena media se metabolizan de manera diferente a como lo hacen los ácidos grasos de cadena larga, los habituales en la dieta. En concreto, pasan directamente al hígado desde el tracto digestivo, donde se utilizan como fuente inmediata de energía o se convierten en cuerpos cetónicos, que entre otras cosas pueden tener efectos terapeúticos en el cerebro de los pacientes de enfermedades como la epilepsia o el Alzheimer.

En resumen: El Aceite de Coco contiene muchos triglicéridos de cadena media, que se metabolizan de manera distinta a otras grasas y que pueden tener efectos terapéuticos en pacientes de diversas enfermedades.



2. Las poblaciones que toman mucho Aceite de Coco están entre las más saludables del planeta



 Podemos considerar el coco es una comida exótica en el mundo occidental, consumido principalmente por personas que se preocupan por su salud. Sin embargo, en algunas partes del planeta, es coco es uno de los cimientos de la alimentación desde tiempos ancestrales. El mejor ejemplo lo encontramos en las poblaciones que viven en el pacífico sur. Por ejemplo, la tribu de los Tokeluanos ingiere un 60% de sus calorías diarias del coco y son los mayores consumidores de grasa saturada del planeta. Esta tribu disfruta de una excelente salud y no hay evidencias de enfermedades cardiovasculares entre sus miembros. Otro ejemplo similar es el de los Kitavans, con similares resultados.

En resumen: Muchas poblaciones alrededor del mundo han conseguido prosperar durante múltiples generaciones comiendo grandes cantidades de coco y de su grasa saturada.

 
3. El Aceite de Coco puede acelerar tu metabolismo haciéndote perder más grasa


Adelgazar con Aceite de Coco
La obesidad es uno de los mayores problemas con que nos enfrentamos en esta época. Mientras algunas personas siguen estancadas en la falsa creencia de que todo se debe a una suma y resta de calorías, la realidad es bien distinta: es igual de importante, si no más, controlar la procedencia de las calorías. No es lo mismo 10 calorías procedentes de carbohidratos, que de proteínas, o, como en el caso del Aceite de Coco, de la grasa saturada. Es un hecho científico probado que los distintos alimentos tienen efectos en nuestro organismo y sus hormonas de distinto modo. En este sentido, una caloría no es “una caloría”. Los triglicéridos de cadena media presentes en el Aceite de Coco pueden incrementar el gasto energético del organismo cuando los comparamos con la misma cantidad de calorías procedentes de los ácidos grasos de cadena larga. Un estudio reciente descubrió que ingerir entre 15 y 30 gramos diarios de triglicéridos de cadena media puede acelerar nuestro metabolismo hasta en un 5%, o lo que es lo mismo, unas 120 kcal para la mayor parte de las personas.
En Resumen: Los triglicéridos de cadena media presentes en el Aceite de Coco han demostrado incrementar el metabolismo de las personas que lo consumen en tan sólo 24 horas, produciendo un gasto energético mayor en su organismo, lo que a largo plazo puede suponer una pérdida de peso significativa.
 

Que les pareció? parece mágico, verdad, pero es real, yo lo estoy usando y cada día me sorprendo más de sus gentiles poderes para mi salud y mi cuerpo.  Gracias a Dios y a la vida por ponerme a las personas indicadas para yo adquirir estos maravillosos conocimientos.  El día de mañana te contaré tres bondades más de este fruto milagroso, familiarízate ya con el aceite de coco, haz como yo que desaparecí todas las botellas de los aceites convencionales que día a día iban dañando mi organismo.  En otro capítulo, les contaré lo dañino y peligroso que es consumir este tipo de aceite que al ser sometido a grandes temperaturas se convierte en grasa trans, perjudicándonos de verdad.
Que tengan un día maravilloso, mañana estoy nuevamente con ustedes aquí en "BUENOS DIAS SALUD!".

 

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