miércoles, 20 de mayo de 2015

DESPIDACE DEL PAN Y TODOS LOS DERIVADOS DE HARINAS DE TRIGO, MAIZ, CENTENO Y SOYA.



al Gluten en los Granos a Esquizofrenia
Publicado: Jueves, Enero 24, 2013
Escrito por: Sayer Ji

¿Acaso los granos con su contenido de gluten contribuyen a desordenes siquiátricos como esquizofrenia?
Créelo o no, investigadores se vienen haciendo esta misma pregunta los últimos 60 años desde que se tropezaron con la evidencia que el remover trigo de la dieta resulta en una mejoría de síntomas neurológicos y siquiátricos, o conversamente, que el consumo de granos resulta en mayor prevalencia de ambos: problemas neurológicos y siquiátricos.
 “El cambio de porcentaje en el número promedio anual de primeras admisiones a hospitales en casos de esquizofrenia en cada uno de esos cinco países del periodo respectivo pre-guerra fue comparado al cambio de por ciento en el “consumo” de trigo y trigo más centeno."
Nuevas Investigaciones Confirman la Conexión Gluten-Esquizofrenia
El descubrimiento de anticuerpos a la gliadina en la sangre de ambos celiacos y esquizofrénicos implican varias cosas:
·         La Proteína Gliadina en el Trigo No es Descompuesta Durante la Digestión: Macromoléculas indigeridas del trigo pueden actuar como antígenos, provocando reacciones inmune mediadas por anticuerpos, en particular si ellas atraviesan la pared intestinal dentro de la sangre. El hecho que los anticuerpos se encuentran presentes indica que esta no está siendo totalmente descompuesta a sus aminoácidos constituyentes.
·         Las Proteínas del Trigo en la Sangre Estimulan Auto-Inmunidad: La presencia de la gliadina en la sangre también indica permeabilidad intestinal. Se ha descubierto que la gliadina en la sangre es la que regula la proteína zonulina en los intestinos de aquellos con o sin enfermedad celiaca, lo cual esencialmente abre la “cajita de pandora” de permeabilidad intestinal, y subsecuentemente autoinmunidad.[ix] En otro reporte, también se describió los efectos generadores de la permeabilidad intestinal de la lectina del trigo, también conocida como la Aglutinina del Germen del Trigo (WGA) – [ver Abriendo la Cajita de los Tesoros del Pan – El Rol Crítico de la Lectina del Trigo en la Salud Humana]
·         La Proteína del Trigo Pudiera Causar Que el Sistema Inmune Ataque al Sistema Nervioso: Anticuerpos anti-gliadina parecieren cross-reaccionar con auto-estructuras neurológicas, lo cual pudiera explicar en cómo estos contribuyen a esquizofrenia. Un estudio publicado en el 2007 en el Journal of Immunology (Revista de Inmunología) reportó que anticuerpos anti-gliadina se apegan a la sinapsis neuronal I, una proteína que se encuentra dentro de los terminales de los axones en los nervios, lo cual los autores del estudio creen que pudiera explicar el por qué es que la gliadina contribuye a “complicaciones neurológicas como en neuropatía, ataxia, incautaciones, y cambios de neuro-comportamiento."[x] Otro ejemplo de anticuerpo antigliadina posiblemente contribuyendo a la formación de anticuerpos contra auto-estructuras neurológicas en autismo. Un estudio en el 2004 en Nutritional Neuroscience (Neurociencia Nutricional) encontró que niños con autismo muestran elevaciones de anticuerpos contra la gliadina y proteínas en el cerebelo simultáneamente. En otras palabras, proteínas en el trigo pueden estimular anticuerpos que reaccionan causando una cross-reacción, resultando en daños neurológicos.[xi] Aprenda más sobre el tema leyendo el artículo: (Trigo: La Pieza Ignorada en el Rompecabezas del Autismo).
¿Solo un Problema para Esquizofrénicos? Hay una Manera Segura de Saber
Una pregunta es también resaltada por esta investigación. Siendo que anticuerpos antigliadina se encuentran en aproximadamente 27% de la población, y tan alta como 57% en aquellos sufriendo de disfunción neurológica de causas desconocidas,[xii] ¿es entonces posible que los granos que contienen gluten estén afectando adversamente a la salud mental de la población global en general, quizás en su mayoría a un nivel subclínico? Nosotros exploramos esta posibilidad con mayor profundidad en la composición El Lado Oscuro del Trigo, en el uso de la economía basada en el trigo del Imperio Romano como una forma de ambos imperialismo cultural y biológico.
De por seguro nosotros podemos decir que el trigo afecta adversamente la salud física de más de lo que la medicina convencional estima la cual se enfoca en la enfermedad celiaca y alergias al trigo. Pero existen más de 200 afecciones adversas a la salud humana causados por granos que contienen gluten.

Así que, ¡si remueves este grano y sus derivados de tu dieta, y te sientes mejor, y condiciones de salud, ambas físicas y mentales mejoran, entonces no hay mejor prueba que eso!

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